Забыл логин или пароль?
Нажми на вопросик справа.
Рекомендовать Печатать

Информация

Илья Дикий
22.05.2010
(1 голос)
Добавить к избранным

Дополнительно

Просмотров
6501
Изменено
28.06.2017
Версия
1
Состояние
Опубликовано

Семинар проходил в Екатеринбурге с 6 по 9 мая 2010 года.
Главный инструктор: Канчо Дэвид Кук 9 Дан. 
Помощники: Шихан Олег Фролов 5 Дан, Шихан Майкл Форсман 6 Дан.

Я расскажу о Семинаре Tsu Shin Gen Ashihara, который был организован Шиханом Олегом Фроловым в мае 2010 года. Этот лагерь был посвящен Ашихара-каратэ и развитию навыков борьбы в партере для тех, кто тренируется по системе Ашихара. Но даже не смотря на то, что борцовская техника присуща исключительно системе ММА и Ашихара, многие представители других направлений каратэ также приехали в лагерь для знакомства с этой системой и просто, чтобы увидеть и познакомиться с Канчо Дэвидом Куком. Я говорю о таком направлении как Киокушинкай каратэ, что было довольно интересно.

Итак, начну с того, как все начиналось для меня. Хотя, если честно, сильно сомневаюсь, что смогу найти достаточно слов, чтобы выразить все, что я для себя открыл за эти четыре дня. Это был мой первый лагерь и первые сборы подобного уровня, поэтому я очень серьезно отнесся к предстоящему, увидев расписание и распорядок дней на Семинаре. Они сулили трудности. Поначалу я подумал, что это не похоже на расписание тренировок, скорее список тестов на выживание. Я слышал рассказы о прошлых лагерях, и люди обычно отзывались об экзаменах как о тяжелом процессе на выносливость, который довольно сложно пройти. По своей сути он является настоящим испытанием твоего мужества и отваги. Зная это, было разумно готовиться к поединкам уровня Фёдора Емельяненко.

Я менее года тренируюсь в клубе «Эврика» у Шихана Олега Фролова и всегда был убежден, что занимаюсь я просто для себя, и поэтому никогда не планировал участвовать в аттестациях. Однако, из любопытства я решил, что должен пойти не просто, чтобы сдать экзамен и получить красный пояс: я должен пойти, чтобы пережить все, что будет происходить в лагере. Просто потому, что я слышал от других, что это того стоило.

И вот, все началось сразу же после прибытия в четверг утром. На тренировках мы отрабатывали выполнение сложных элементов борьбы, начиная с интересных разминок, которые строились на базовых элементах. Они были органично взаимосвязаны друг с другом, постепенно усложнялись и меняли мой взгляд на ведение борьбы в партере. Самым ценным в их изучении было пояснение всех деталей в каждом движении. По мере этого нас обучали, как контролировать соперника, свой вес и силу, как выходить из различных способов удержания. Самое главное: мы изучали только эффективные приемы, которыми можно пользоваться в реальном бою. Канчо Д.Кук и Шихан Майкл показывали все очень подробно и несколько раз, сопровождая все это комментариями по каждому движению. Честно говоря, нам показали такое количество всего, что я и не вспомню всего сейчас.

Очень интересно было, что черных поясов было гораздо больше, чем всех цветных вместе взятых (как мне показалось). Так прошла пятница, за которой пришла суббота. Каждый новый день сопровождался тренировками утром, до обеда и после. После такого количества возни на матах не осталось не натертого места на теле. Очень скоро каждый вошел в ритм, и пошел прилив сил и энергии. С каждой тренировкой становилось все больше техники. Все мышцы напряглись, и разум стал приходить в концентрацию, короче в то самое состояние Tsu Shin Gen, когда начинаешь видеть глазами тела и отвечать рефлекторно. Суббота же отличалась от остальных дней, поскольку обязывала быть лучше и делать все лучше. То был день экзамена, к которому все готовились, особенно те, кому нужно было пройти аттестацию на Кю или Дан.

В общем, тяжелый экзамен прошел успешно и хочу поздравить всех, кто успешно прошел испытание и встал на новую ступень. Лично для меня он теперь навсегда останется особенным, поскольку проходил первый раз. Особо хотел бы поздравить и отдать дань уважения Эльвире Сальниковой, она заслуженно стала обладательницей мастерской степени первого Дана, Василию Митрофанову, тренеру нашего клуба, который сдал на второй Дан. Также искренне поздравляем всех, из нашего клуба, кто сдал на мастерские степени Дан, таких было несколько человек.

Хотелось бы добавить еще что-то. Да, конечно самая бесценная вещь во время подобных мероприятий - это живое общение со всеми членами огромной организации. Люди приезжают из разных городов и регионом, чтобы обменяться опытом. Думаю, что это именно то, чего нам всем не хватает в обыденности. Ведь каждый раз как вы приходите в зал на тренировку вы просто отрабатываете навыки и рефлексы, работая с различными комбинациями. И время тренировки пролетает незаметно, после чего обнаруживаешь, что 90 минут тренировки уже позади. После чего принимаешь душ и идешь домой, потому что пора. При таком ритме нет возможности толком познакомиться с людьми или даже достаточно пообщаться с тренером. За промежуток времени в 8 месяцев я почти ничего не знал о тех, с кем тренируюсь. А за те четыре дня во время Семинара, я узнал гораздо больше о тех же людях, поскольку жили все в одном месте и проводили дни, общаясь.

Сейчас, имея весь полученный опыт за плечами, могу честно сказать, что все, что я видел и весь опыт, который я из этого извлек - всё перевернуло мое представление о тренировках, моих целях и задачах. Я считаю, что многому научился, благодаря высокому уровню Семинара. По прошествии времени я почувствовал, что стал гораздо уверенней и лучше в спарринге, чем до Лагеря. Наверное, потому что я получал навыки и опыт три раза в день в течение трех с половиной дней, и они поставили меня на другой уровень по всем параметрам. Поменялось и отношение и требования к тренировкам. На самом деле было раскрыто огромное количество секретов в вещах, на которые не обращается много внимания на обычных тренировках. Они напрямую направлены на повышение мастерства.

Поймал себя на мысли, что если бы не пошел на Семинар, то топтался бы на одном месте в своем развитии как боец. Пришло осознание ранее полученного опыта.

Хочу в дополнение отметить, что обучение и общение напрямую с Канчо Дэвидом Куком открыло новые стороны в образе жизни, который ведет каждый боец. Было крайне интересно слушать то, что Канчо рассказывал нам, и ни один вопрос не остался неотвеченным. Эти воспоминания навсегда останутся в нашей памяти, подобно вспышке яркого света, и никто не забудет того чувства сильного духа, которое мы испытали, тренируясь с Канчо Куком в мае 2010 года.

Огромное спасибо Канчо Дэвиду Куку, Шихану Майклу и Шихану Олегу от имени всех! Для меня была большая честь познакомиться и тренироваться с Канчо и Шиханом Майклом.

Илья Дикий. клуб "Эврика", Екатеринбург

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через социальные сети:

             

Защитный код
Обновить

Войди через
социальные сети

Push 2 Check Яндекс.Метрика

Статистика сайта

Посетители
2843
Материалы
650
Cсылки
27
Количество просмотров материалов
2276938