Забыл логин или пароль?
Нажми на вопросик справа.
Рекомендовать Печатать

Информация

Юрий Никитин
08.07.2010
(4 голосов)
Добавить к избранным

Дополнительно

Просмотров
5607
Изменено
24.05.2017
Версия
1
Состояние
Опубликовано

В последние пару недель вплотную занялся сайтом. Пытаюсь существенно его модернизировать. За последние дни много раз восстанавливал сайт (как файлы, так и базу данных) из резервных копий (которые в эти пару недель по ходу дела и создавал). Потерял, в частности, свою статью про закрытие клуба (с комментарием :)) и, кажется, пару пользователей (извините, зарегистрируйтесь заново ;)). Впрочем, статью потом восстановлю, наверное.

А всё почему? Глюки ловлю. И не всегда удаётся их вовремя обнаружить. Один глюк был связан с замечательным, в общем-то, шаблоном Quantum Template Framework для jomsocial. Если незарегистрированный гость пытается зайти на страницу пользователя, у которого в настройках стоит просмотр профиля только для зарегистрированных пользователей - выходит белый лист с ошибкой. Точнее, у меня даже сообщения об ошибке не было: либо аватар пользователя на белом поле, либо невнятная строка из кода страницы. Я не сразу связал это с шаблоном, а когда, наконец, до меня дошло - зашёл на сайт авторов - у них тот же глюк! :) Причём, там уже показывалось, в какой строке какого файла ошибка. Я заменил эту строку на аналогичную из шаблона default - и глюк пропал. Я написал в их форум, там человек ответил, что именно надо исправить в этом файле по-нормальному.

Второй глюк вообще  выводил меня из себя. Захожу на страницу пользователя, пытаюсь добавить его в друзья - а он радостно выдаёт мне сообщение, что типа предложение на дружбу успешно отправлено... мне самому (???!!!). Несколько раз я восстанавливал сайт из-за этого, проделывал все изменения заново, отслеживая, когда проявится эта проблема. Нашёл таки. Там, где вообще не ожидал, и потому, проскакивал несколько раз этот этап, не проверяя особо тщательно. Оказалось, виноват компонент hwdvideoshare (видео). причём, та версия, которая у меня стояла давно - не даёт проблемы. Глюк происходит с новой версией (когда я обновляю). Суть такова: если на странице есть модуль, выводящий видео, закаченное МНОЙ, то и приглашение на дружбу отправляется МНЕ! А модуль такой (новое видео) был на каждой странице. И там большинство роликов были мои. В принципе, этот модуль на каждой странице и  не нужен, я его убрал. Но хотелось бы, конечно, решить проблему изнутри. Надо будет написать в поддержку видеокомпонента...

А вообще, времени до отъезда остаётся мало, а дел с сайтом ещё много. Уж не знаю, успею ли всё задуманное... :(

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через социальные сети:

             

Защитный код
Обновить

Войди через
социальные сети

Push 2 Check Яндекс.Метрика

Статистика сайта

Посетители
2836
Материалы
644
Cсылки
27
Количество просмотров материалов
2250929