Забыл логин или пароль?
Нажми на вопросик справа.
Рекомендовать Печатать

Информация

Тима Бызов
24.09.2012
(5 голосов)
Добавить к избранным

Дополнительно

Просмотров
5364
Изменено
29.06.2017
Версия
1
Состояние
Опубликовано

В субботу 22 сентября у нас прошёл конкурс «Эрудит». В конкурсе приняло участие две команды в возрасте от 8 до 12 лет. Меня выбрали капитаном моей команды. Нам задавали вопросы , а мы должны были дать правильные ответы. Задания были очень сложные , но интересные. Были бурные обсуждения. Мы выдвигали разные мнения и искали правильное. Если ошибались, то Юра нам объяснял, как правильно. Я почерпнул в этом конкурсе новые знания. Мне понравились больше всего два вопроса:

 - Почему водомерка держится на воде?

Я и другие ребята не знали ответ на этот вопрос, но очень интересно было узнать почему же она не тонет.

 - Почему вода в стакане накрытая неплотной крышкой в перевернутом состоянии не проливается? Ответ на этот вопрос то же мы не знали, нам всё рассказал Юра и даже показал опыт. Мы своими глазами убедились, что такое может быть. Мне было интересно слушать объяснения, версии других ребят, обсуждать и выдвигать свои версии. В конкурсе по очкам победила команда соперников, она набрала 3,5 очка. А мы набрали 1,5 очка. По условиям конкурса, команда победитель выдвигает самого активного игрока и ему должны были вручить флэшку 8 Г, а команда набравшая меньше очков , выдвигает своего самого активного игрока, и он должен был плолучить приз- флешку 4Г. Обидно, что ребята не смогли выбрать наисильнейшего , а такой явно был, по моему мнению, в их команде, как мне показалось, только потому, что всем хотелось получить приз самому. И приз не достался у них никому. В нашей команде смогли выдвинуть двух кандидатов на приз, но в конечном итоге тоже не смогли проголосовать, что меня очень и очень расстроило. Я так старался и победа казалась так близка .Голоса распределились 2 на 2. Два за меня и два за мальчика шестиклассника. Я считаю , если был конкурс, то победители в нём обязательно должны быть. И если ребята не могут сами договориться, значит надо поменять условия голосования. Например возраст был разный у детей. Нужно было это учесть, например сложив возраст участников в команде и учитывать это при начислении баллов с поправкой уже «суммовой» возраст команды. А также в нашем случае, надо было провести повторное голосование и выбирать уже из двух кандидатов, набравших наибольшее, но равное колличество баллов.

Всё таки, я получил приз, флешку в 4г. Я уверен , что победитель в нашей команде именно я ! Ведь хоть голоса и разделились поровну, я учусь в школе только третий год, а мой соперник в два раза больше-шесть лет! Он и ответов правильных должен был давать в два раза больше. Второй приз , я считаю надо отдать мальчику семикласснику из команды соперников.

В целом конкурс мне понравился! Надеюсь , что в следующем конкурсе «Эрудит» мы и ответов правильных дадим больше и победителей выберем справедливо и сможем порадоваться за них.

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через социальные сети:

             

Защитный код
Обновить

Войди через
социальные сети

Push 2 Check Яндекс.Метрика

Статистика сайта

Посетители
2843
Материалы
651
Cсылки
27
Количество просмотров материалов
2277989