Забыл логин или пароль?
Нажми на вопросик справа.
Рекомендовать Печатать

Информация

Илья Эбаноидзе
16.08.2010
Раздел
(1 голос)
Добавить к избранным

Дополнительно

Просмотров
3295
Изменено
28.06.2017
Версия
1
Состояние
Опубликовано

Сегодня я в первый раз плавал на яхте. Сначала я плавал на «Оптимисте», одноместной яхте с одним парусом. В лагере я ходил на все занятия по морскому делу, и все прекрасно понимал, поэтому, когда приехал в яхт-клуб, думал, что у меня все прекрасно получится.

Когда я только отходил на яхте от пирса, судно потихоньку набирало ход, и я расслабился. Но расслабляться не стоило, так как очень скоро я встал в левентик. Яхта стала неуправляема и меня начало сносить к большому кораблю, стоявшему на якоре у берега. Очень скоро подошла спасательная лодка и отбуксировала меня на середину залива, затем разогнала мою яхту и ушла дальше. Я проплыл чуть дальше и стал поворачивать. Но поскольку поворачивал я довольно медленно, яхта снова потеряла ход и управляемость. На этот раз я выкрутился сам, развернул яхту и снова стал набирать ход. На следующем повороте я снова встал в левентик, Опять развернулся и стал набирать ход.

После моей очередной остановки подплыла лодка и отбуксировала меня к берегу. Дальше я ходил стаксельным матросом на «Кадете», двухместной яхте с двумя парусами вместе с Юлей Иостман, которая оказалась опытным рулевым. Со стакселем я научился управляться с первого раза, это было нетрудно. За время плаванья я несколько раз пересаживался за руль. Походив на яхтах, мы причалили, поели, искупались и стали возвращаться на первоначальную базу.

Первый день практики дал мне понять, что я недостаточно быстро поворачиваю. А в остальном всё хорошо.

Суббота 14 августа 2010 г., Севастополь

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через социальные сети:

             

Защитный код
Обновить

Войди через
социальные сети

Push 2 Check Яндекс.Метрика

Статистика сайта

Посетители
2843
Материалы
650
Cсылки
27
Количество просмотров материалов
2276943