Вход и регистрация / Login or register

Сайт для детей и взрослых Мои Друзья

Материалы от 4 января.

Вчера я приехал в "Перекрёсток". Сначала мы летели на самолёте, потом долго ехали на электричке и автобусе.
И наконец мы приехали. Нас познакомили с другими люьми, и сразу же дали работу. За три часа мы должны были придумать себе визитку. Потом, когда мы показали сценки, нас повели спать.

Утром нас разбудили криком: "Подъём". Я быстро встал, умылся, оделся и пошёл на построение. После был сбор, после него отправились на завтрак. После разошлись по активитетам. Я был на вёрстке и фотожурналистике. Я узнал много нового. После обеда у нас было свободное время, и мы катались на горке. Было очень весело. Потом мы принялись за работу: писать новости, заметки, делать фотографии. Это не очень просто. Но я думаю вам понравится наша газета.

Пономарёв Ваня

 

Соц.Опрос.

1.С каким животным у вас ассоциируется лагерь «Перекресток»?

Зебра – 37%

Тигр – 30%

Рысь – 28%

Павлин – 3%

Белка – 2%

Больше всего выбрали животных «в полоску» люди из разных городов и характеров. А вот белка, потому что это очень быстрое животное, и мы все тут «крутимся как белка в колесе».

2.С каким фруктом ассоциируется «Перекресток»?

Больше половины назвали апельсин. Наверное потому, что это яркий фрукт. И мы здесь все очень яркие, каждый по своему.

3.Какой активитет вам понравился больше?

Больший интерес появился у детей к фотошопу. Люда Ночевка очень интересно рассказывает. Вскоре мы узнаем еще больше.

Юля Штамлер

 

Перекресток.

Вчера много людей приехало в скаутский лагерь «Перекресток». Мне лагерь очень понравился. Я его так себе и представлял: горки, каток, и очень много людей. Я здесь всего 2 дня, но даже в холодную погоду я не потеряю интерес к нему. Буду ждать будущих (следующих) веселых дней на «Перекрестке»!

Весь лагерь ходит на активитеты, это прикольно! Я хожу на фотожурналистику. У нас просто супер куратор Влад Гусев. Он веселый и добрый. Аня (Кеша) Заседателева - душа компании. Ваня Пономарев - маленький член команды. Даша Александрова любит читать. Никита любит кататься на лыжах. Егор тоже катается на горных лыжах. Юля любит смотреть кино с друзьями.

Максим Крупин

 

Наш Влад

Ну что интересного можно рассказать про Влада? Думаете ничего? Вы очень ошибаетесь! Конечно же очень много! Это человек, который обладает многими талантами. Он значительно пишет музыку, сам же записывает ее и поет. Это очень не простая работа, ведь для этого нужно много сил и терпения, это занимает много времени. Еще он очень трудолюбивый. Никогда не сидит на месте и не позволяет этого нам. Всегда везде найдет нас и пошлет работать.  К нему можно обратиться с любой проблемой и он никогда не откажет помочь тебе. Чтобы мы без него делали? Мы очень рады, что куратор у нас именно он!

Юля Штамлер

 

Тайна 12го корпуса

Мы отправили корреспондента Александрову Дарью на ресепшен, чтобы узнать почему же всё таки закрыт 12 корпус. Сначала Даше сказали, что он вообще работает, как и все остальные. Но она мужественно отстаивала своё мнение, и в конце концов ей сказали, что корпус не опечатан и даша сдалась.

Через некоторое вермя пошёл я, Архипов Егор. Сначала они мне сказали: "Зачем тебе это надо? Где ты живёшь?". И ещё много подобных глупых вопросов. Тем не менее я оставался действовать им на нервы ещё 5 минут.

В итоге они мне сказали, что его закрыли из-за того, что в нём ни кто не живёт. Но я спросил: "А почему, тогда на двери написано, что корпус опечатан судом?". Естественно в отве они мне опять соврали, что это они его опечатали. Я начал говорит, что там написано другое, даже показал им фотографию, но они отказались со мной разговаривать. МЫ так и не узнали, почему закрыт 12 корпус. Однако мы сделали вывод, что его закрыла пожарная инспекция из-за того, что отам старая проводка с опасными огалёнными проводами.

Егор Архипов

 

Материалы от 5 января.

Конные гонки

Сегодня в 16:00 отряд «Флагман» каталя на лошадях, но не все так хорошо как кажется т.к. лошади не давали себя укротить. Они брыкались, отбегали при первом же движении в их сторону. После долгих мучений, слез, истерик мы все-таки справились с ними и отправились на прогулку за территорию лагеря в лес. Чуть после вышли на поле на котором росли ужасно не красивые растения. Все такие изогнутые, корявые и совсем не привлекательные. Это совсем не испортило мое настроение. Мы погуляли по полю и направились в обратный путь.

Вдруг, моя лошадь Ляля остановилась, развернулась и начала пыхтеть. Я скомандовал ей развернуться. Ударил по боку, и мы побежали вдогонку. Ляля все время сбрасывала с головы снег и мешала мне управлять ею.

Мне прибыли в лагерь полные впечатлений. Это было очень круто и незабываемо!

Максим Крупин

 

Разновидность журналистики

Как известно, в компьютерно- журналистском лагере «Перекрёсток» есть различные активитеты, посвящённые журналистике. Мы задались вопросом: что же такое журналистика? Это способ выразить свои или чужие мысли, отобразить какие-нибудь новости или события в каком-либо информационном источнике.

Теперь мы хотим рассказать вам о тележурналистике. Это журналистика, для которой информация собирается при помощи видеокамеры. Новость снимается из отдельных фрагментов, которые потом редактируют, соединяют и инсценируют. Вскоре после этого получается полноценный сюжет, с интересными фактами, называющийся ролик.

Александрова Даша и Ласточкина Аня

 

Материалы от 6 января.

Введение

Сегодня мы решили в нашей газете написать про творчество, существующие на перекрестке и за его пределами. 
Что такое творчество? Это действие порождающие нечто качественно-новое, никогда ранее не существующие.
В нашем лагере много разных творческих личностей. Одни рисуют, другие поют. Кто-то играет на музыкальных инструментах. Это очень здорово, ведь каждый выражает себя с помощью этого. Творческие люди никогда не затеряются в повседневном быту. Они постоянно вносят краски в черно белую палитру жизни.

Юля Штамлер

 

Музыка

«Книги могут сгореть, а музыка бессмертна» (В.Сэил). Не читая книг, человек может получить не меньшую информацию, эмоции через музыку. Моя жизнь целиком заполнена мотивами, нотами, аккордами. Так уж получилось, что из занятия музыкой, интерес перерос в нечто большее. В начале сентября, после долгих мучений, мне удалось открыть студию звукозаписи в своем городе. И простое занятие переросло в занятие по жизни, так сказать, я начал жить музыкой.

Думаю, стоит сказать, что направление я выбрал не самое искусное. Это реп, хип-хоп, рага-хоп - как только не называют это направление. Как и большинство людей (черная масса), я считал, что хип-хоп - это клубы, наркота, ниггеры, девушки, безвкусная мертвая музыка.

Прошло небольшое время, я прочитал немало статей. Послушал неизвестных исполнителей, не тех, кто мелькают постоянно по ящику, а те, кто остаются по-настоящему в подполье. Тот самый андеграунд, про который все твердят.
Я нашел по-настоящему искусство. Искусство с большой буквы. Музыка, срезанная с винила, лиричные темы, эйфория, эмоции, краски… ух, чего мне это стоило. В нашем городе есть такое направление «Литературный реп». Компания ценителей и учителей. Многие потянулись за нами, и это очень радует. Музыка научила меня многому. Видеть в черно-белой палитре пестрого попугая. Надеюсь, что это статья изменит у людей, никак не относящихся к хип-хопу, мнение об этом направление. Не все так ужасно, как кажется. Угробить музыку может легко и каждый, а вот поднять её, увы, не всем под силу

P.S. Год назад на Перекрестке я решил себя попробовать в музыке. Так уж получилось, что «Перекресток» помог мне найти свою дорогу в жизни.

Влад Гусев

 

Женя Жданкин

В нашем лагере есть инструктор по Web – дизайну. Женя Жданкин интересный и замечательный человек. Родился он в Казахстане, а через некоторое время переехал в Буденовск. С 13-ти лет Женя занимался в клубе «Чайник», который участвовал во многих проектах отряда «Сполох». Например газета со смешной редакцией «Бермудский треугольник». А так же детский лагерь «Остров Крым». В последствии он стал называться «Материк». Кстати, год назад Женя переехал в Питер, а весной он женится на Люсе Ночевке.

Аня Заседателева

 

Жил был богатырь. Он любил путешествовать по Руси. И вот однажды едет на своём коне, а на встречу ему волк . «Во какой большой!» - сказал богатырь, увидев волка . Богатырь успел спрятаться в канаву и хищник прошел мимо, не заметив богатыря. Вдруг волк набросился на коня и съел его. Так объелся волк, что живот его порвался, и он умер. Идёт богатырь дальше вздыхает, а навстречу ему лиса. Она была больше богатыря в 2 раза. И у неё глаз ух, какой зоркий! Она увидела богатыря и рванула за ним. Бежит богатырь, устал, а лиса догоняет! Тогда скинул он вещи, связал в узел на бегу и кинул в другую сторону. Лиса и бросилась за одеждой, а богатырь убежал. Он зашёл ещё глубже в лес , взял веток и сделал себе одежду. Захотелось, ему есть, а рядом был куст малины, он залез туда, а там медведь! Богатырь плеснул медведю воду в лицо и побежал, залез он на дерево, сделал себе дельтаплан и полетел к себе в деревню, а там татары её завоевали. Богатырь приземлился не далеко от деревни, где была кузница. Богатырь выковал себе щит, меч взял одежду кольчугу и пошёл на тартаров. Всех Татаров перебил. И нашёл себе жену. И жили они долго и счастливо!

Пономарев Иван

 

Фотошоп

Что такое фотошоп? Кто может рассказать об этом? Сегодня попробую я! Фотошоп – это очень классная штука! С помощью его мы можем сделать все что угодно. Например, вместо одного лица подставить другое, убрать лишнее или наоборот добавить что-то, повернуть, уменьшить или увеличить. В общем, еще очень долго можно перечислять. Советую попользоваться им. Ведет фотошоп Люда Ночевка. Она довольно подробно рассказывает, и мы практически все с первого раза понимаем. Правда, иногда бывают моменты, когда все трудновато, она подойдет и объяснит. Спасибо ей за это!

Юля Штамлер

 

Что такое «Перекресток»?
Это детский лагерь наш.
Здесь понять всё очень просто,
Даже верстку и монтаж.

Что такое Перекресток?
Всегда готовы здесь помочь
Если надо будем верстку
делать даже за полночь

Что такое Перекресток?
Кто тут был меня поймет
Здесь и взрослый и подросток
Очень весело живет

Даша Александрова

 

Как вы уже поняли в нашем лагере много творческих и оригинальных людей. Я решила взять интервью у Полины Даниловой и Дани Отдельнова. Как вы помните, вчера на презентации они играли на флейте и гитаре.

Я- Полина, расскажи пожалуйста, как давно ты занимаешься игрой на флейте?

Полина- С первого класса, то есть с 8 лет.

Я- А ты пробовала играть на каких-либо других инструментах?

П.- в 6 классе я пыталась играть на фортепиано, но у меня не очень хорошо получалось, поэтому я осталась флейтисткой.

Я- Ну раз не получилось, может попробовать другой инструмент?

П.- Да, конечно. Я хотела бы научиться играть на гитаре. Так как инее очень нравиться петь, а под флейту не споешь)

Я- А как называется произведение, которое ты вчера играла?

П.- Это Английская народная песня «Зеленая рукава»

Я.- А почему ты решила сыграть именно это?

П.- Потому что её я выучила совсем недавно и она у меня ассоциируется с Перекрестком. Кстати, я очень благодарна организаторам, ведь тут я смогла раскрыться и стала более общительной.

Спасибо большое Полине за интервью.

 

Теперь я расскажу о Данииле.

Оказалось, что он, как и Полина играет на гитаре с 8 лет. Только стиль у него другой. Он больше склонен больше к року, чем к классике. Учиться этому творчеству он в школе №93 г. Екатеринбург.

К музыке он пришел через рэп, ему тоже понравилось и занялся этим. На вопрос по поводу другого инструмента, он твердо ответил: «НЕТ... но только если на электре»

Песню разбойников, сыгранную вчера, он знал лучше всего, поэтому нам представилось её услышать.

Даниилу тоже спасибо большое за то, что не отказался от разговора.

Аня Заседателева

 

Я, Юля взяла интервью у Татьяны Иостман.

-Как у вас появилась идея о создании лагеря ,,Перекресток”?

-Всё началось с того, что в 1999г. отряд Каравелла пригласил Татьяну и Ивана к ним. Там собралось очень много разных ребят. И эта идея всем очень понравилась. В результате появился проект, занимающий призовые места, «Бермудский треугольник».

В 2000г. Появился лагерь, он проходил в Москве. А вот сам Перекресток появился только к 2004 году. Идея названия лагеря возникла у Ивана. И вот теперь уже много лет подряд зимой дети из разных городов, с разными характерами и способностями собираются вместе, находят общий язык.

- Спасибо Вам, что есть такой лагерь!!!!!!!

Штамлер Юлия

 

Материалы от 7 января.

 

Как я встречала Рождество!

Обычно в ночь на Рождество загадывали желание, которое по поверьям должно было сбыться. Собирались за праздничным столом только члены семьи и близкие друзья.

Рождество я с семьёй отмечала только в детстве. Для меня это был самый любимый праздник. С самого утра, как только открываешь глаза, бежишь к рождественскому носку, в котором обязательно лежал подарок. Мне дарили всегда то, не то что я хотела. Поэтому мне было интересно, что же подарят в этот раз.

Вечером мы садились за большой круглый стол, на котором обязательно присутствовали : капуста, рис и конечно же запеченный гусь.

После с остальными ребятами мы шли колядовать. Стучали в двери с песнями, и нам открывали их уже с приготовленными угощеньями.

В общем для меня Рождество было самым запоминающимся праздником.

Штамлер Юля

 

Любимые места

В обычные серые, ничем не примечательные у меня не так много времени. Школа, личная жизнь, работа, школа, работа, личная жизнь. И так каждый день! Порою хочется залезть на крышу высотки и просто ничего не делать.

Убежища от большого Вавилона найти не так сложно. Достаточно поднять вверх голову и ты сам все поймешь. Крыши, плотинки, парки, аллеи уже давно посещаемы мной. Посидеть на берегу Исети, бесконечно наблюдать за «плотинкой». Природа в огромном Мегополисе невероятно скудна, и тогда меня спасают трамваи. Посидеть на скамейки и просто наблюдать за их движением.

Любимое мое место-это крыша дома. Однажды я ехал со студии в сторону дома. В маршрутки было очень душно, противно и совсем «По вавилонски». Без рубля в кармане я вышел на ближайшей остановке. До дома было еще далеко, а денег увы не было. Я зашел в ближающую девитиэтажку, поднялся на девятый и с удивление увидел, что крыша открыта. Обычно стоит обойти весь район чтобы найти одну такую.

Я вскарабкался по лестнице, высунул из люка свою голову, получившую сильный удар ветра. И увидел что там уже кто-то есть. Стояло две девушки. Они сильно испугались когда заметили меня. Мы познакомились и провели там еще часа два. Было очень круто.

Я до сих пор с ними хорошо общаюсь и поддерживаю контакты, а эта крыша не обходиться без моего присутствия ни одной недели.

Влад Гусев

 

Как отмечала Рождество Евгения Гусева

Раньше она жила в поселке и на рождество все дети собирались вместе и шли колядовать.

В ночном саду
Прозрачно и светло,
Стоит наш мирный дом,
Проводит ангел белое крыло,
Мелькает за окном.
В пещере ослик кушает овес,
В яслях лежит Христос,
Осленок носом тянется к нему,
Звезда глядит во тьму.

Они стучались в дверь, и напевали колядки, за это хозяева домов давали им много много сладостей. А вот если кто-то не знал колядок, ему приходилось читать стихи знаменитого Пушкина.

Даша Александрова

 

Сказка про колядование.

Жили-были Ваня, Клепа и Данил Жили они дружно и вот, однажды под Рождество, пошли они колядовать. Договорились идти сначала к гражданке Петровой, потом к Пете Васичкиному, а в конце к гражданину Козлову. Они хотели подарить Петровой - косметичку, Козлову – телевизор, а Пете – ледянку. Да вот только кот Чижик все списки перепутал. По неправильным спискам получалось, что Петровой надо подарить ледянку, Козлову – косметичку. А Пете – телевизор. Идут они и не знают, что кот списки перепутал. Заходят к Петровой поют колядки и просят конфетки.

-А за это мы вам дадим ледянку!

Козлова рассердилась и прогнала их, даже конфет не дала. Приходят к Пете, просят конфет. Петя обрадовался и дал им целый мешок. Они так удивились, что в этом доме их приняли, а в том прогнали. Подарили Пете телевизор, и пошли к Козлову. Они спели ему колядки и подарили косметичку. Тому, естественно, косметичка не нужна, а конфет у него не было. Он решил, что над ним смеются и выгнал их из своего дома. Ваня, Клепа и Данил пошли домой и обнаружили, что списки перепутали. Потом они пошли кататься на горку и по пути встретились с Петровой, Козловым и Петей. Тут друзья поведали им, что произошло и всем достались свои подарки!

Ваня Пономарёв

 

Наколядовали... (рассказ)

Несколько раз я пробовал колядовать. Расскажу вам одну историю…

Мне было 8 лет. Мы с друзьями решили поколядовать. Сначала пошли к Светлане Никифоровне – нашей соседке. Но она нас выгнала. Потом мы обошли еще несколько домов, но никто нас не впускал. И вот, наконец, мы добрались до дома Александры Семеновны и начали петь. Целых полчаса мы колядовали, но никакой реакции не было... И вдруг она выглянула и громко крикнула: «Чего же вы так орете?! И как вам не надоело!?» И с этими словами она вылила на нас ведро воды.

Больше мы не колядовали…

Максим Крупин

 

Рождественские гадания

Еще у наших предков была традиция гадать в рождественскую ночь. Особенно в гаданиях были заинтересованы девушки, желающие поскорее выйти замуж или хотя бы узнать имя своего суженного. Гадание проводили в ночь с 24 на 25 декабря (по юлианскому календарю), с 6 на 7 января (по григорианскому календарю), от 7 до 19 января (в православии).

Гадания были самые разные, например: Наливали в чашку молоко и капали в него воском. Если получался цветочек – значит, год пройдет хорошо, а если тигриная морда – то все будет печально. Но с другой стороны, сейчас идет год тигра, и может быть все будет не так плохо. А так же всем известное гадание с зеркалом. Только там, оказывается, нужно кричать ”Чур сего места ”, когда увидишь чужое лицо в зеркале.

Вообще, о гаданиях можно писать бесконечно. Жалко, что не все традиции дожили до нашего времени. Вы только представьте, как девушка выкидывает свою любимую туфлю в окно, а ей ее приносит таджик Ахмед. Было бы забавно!

Заседателева Кеша

 

Экскурсия по Таллину

Многие люди любят путешествовать по разным городам и странам. Ведь это очень интересно и занимательно. Я хотела бы рассказать вам об этом.

В мире много разных городов. И, конечно, у каждого есть свой единственный и неповторимый город с разными традициями и разными стилями. Например, в Таллине, столице Эстонии, очень много интересных видов и панорам, красивых развалин, статуй, которые украшают этот город. А еще там есть три линии автобусных маршрутов: синяя, зеленая и красная. Садишься в пятиэтажный автобус, надеваешь наушники, а там звучит музыка и гид рассказывает про разные дома и развалины.

В общем, там очень интересно, и я бы советовала вам туда съездить.

Даша Александрова, Аня Ласточкина

Push 2 Check Яндекс.Метрика