Вход и регистрация / Login or register

Сайт для детей и взрослых Мои Друзья

Материалы от 4 января.

Мышь

Ночью третьего числа были замечены мыши! Они решили захватить нас и взять в рабство наших женщин и детей, как сообщают агенты ИТАРТАС! Наш глав. вред. героически гонялся за одним из их представителей с тапком! Наши агенты сообщают, что администрация не решилась на действия против них! Их норы повсюду! Чего они хотят? Хлеба? Крова? А может даже хлеба и зрелищ? Наш фотограф решился на отчаянный поступок – сфотографировать их норы и их самих!

Ашер Борохов

 

Отдых

Сегодня дети лагеря «перекрёсток» с радостью побежали кататься на «бубликах» и коньках. Дети веселились целый день, пока их не позвали «злобные» кураторы. Наш корреспондент решил внедриться к счастливым детям и узнать причину их счастья.

Он брал интервью у мальчика, который катался на замечательной горке лагеря «Компьютерия»:

Корреспондент: ты был раньше в «перекрёстке»?

Мальчик: да.

К: горка на прошлом перекрёстке была лучше?

М: не знаю, мне трудно сравнивать.

К: понравилось ли тебе кататься? Каковы твои ощущения?

М: Да. Когда я катаюсь на этих горках, то просто дух захватывает. Это самая крутая горка, на которой я катался!)

На этом интервью окончилось, так как мальчик уже в это время укатился на «бублике».

Данил Забелин

 

Холод

До нас дошла информация, что некоторые комнаты остались без «тепла».

Сегодня агентство «Hot news» пошла на сбор в комнату 7-3. Нам было не трудно заметить, что на окне висит…одеяло!

Оказывается, жители завесили оконный проём одеялом, чтобы не замёрзнуть. До нашего агентства дошла информация о том, что жителям «холодных» комнат будут выданы дополнительные одеяла для сна. Вечером 4 числа мы заметили, что одеяла уже выданы, и мы обрадовались, что наши молитвы услышаны.

Ашер Борохов

 

Травма в лагере!!!

Примерно в 17:20 по местному времени девушка подвернула ногу. В поисках медпункта она наткнулась на Деда. Он спросил ее, как она себя чувствует и что с ней произошло. Она рассказала о том, как шла и подвернула ногу. Девушку удалось спасти. Они нашли медпункт, и врач сказал, что всё в порядке, и она просто ушиблась. И врач посоветовал ей много не ходить, принимать витамины, и всё будет хорошо.

Катя Ярёменко

 

Наш приезд!!! =)

День начался очень весело. Погодка была хорошей, даже слегка морозной. Ребята после заполнения анкет сели в автобус, и начали знакомиться. Ребята вели себя активно и шумно, но закон подлости дал о себе знать, через час участников лагеря начало укачивать, и им пришлось поспать. Время пролетело быстро, и не успели мы устать, как приехали. Хотя ребята за первую половину дня вымотались. Все дети вскочили в суматохе, начали искать свои вещи. Худо-бедно ребята достали свои неподъемные чемоданы, и сразу же они получили команду идти в коридор 7 корпуса, где все свои вещи ребята кинули в коридоре. Татьяна давала быстрые команды, на тему кто в каком ИА будет. Ребята были довольно своим распределением, даже многие знакомые, как и хотели, поселились вместе и можно смело сказать, что наши кураторы поработали очень хорошо.

После плотного обеда, ребятам было уже ничего не нужно, но все-таки их подбадривала мысль: «Мы сюда приехали работать и получать опыт, а не расслабляться». Когда кураторы повесели расписание в корпусах, то многие не привыкшие к таким насыщенным, нагруженным дням, очень даже удивились и начали возмущаться, а вот и зря. Весь оставшийся день прошел на одном дыхание.

Есть минусы =(.

  • Многим ребятам было холодно ночью.
  • Вода была слегка ржавой и очень холодной, но через полчаса она согревалась и была теплой.
  • Штукатурка на стенке тоже сыпалась.
  • Кто-то даже видел крысу оО.
  • Ночью в некоторых номерах сильно шумели батареи.
  • Скрипят стулья……..

А плюсов еще больше, хотя самый лучший - это ЕДА!!!

Уважаемые кураторы НЕ принимайте эту статью близко к сердцу, вы и так для нас много сделали.

Катя Ярёменко

 

Материалы от 5 января.

Отсутствуют...

 

Материалы от 6 января.

В лагерь «Перекрёсток» мы приехали, чтобы учиться. Мы получаем навыки работы с компьютером, знания о журналистике и фотографии. Всё это мы узнаём на наших любимых и очень важных для нас активитетах. Поэтому ТЕМА нашей газеты – АКТИВИТЕТЫ.

 

ФЛЕШ!

Активитеты… Все мы ходим на них. И вот мы решили узнать, на какой активитет ходит больше всего людей. После подсчётов оказалось, что самое популярное занятие – ФЛЕШ!

ФЛЕШ – программа для создания анимации. На активитете по ФЛЕШ учатся создавать анимационные картинки с помощью этой программы. Эти знания помогают ребятам с созданием и оформлением сайтов и презентаций. Всем нравится создавать, а особенно смотреть эти движущиеся картинки.

Ещё мы решили провести интервью у руководителя ФЛЕШ – Натальи. Мы встретились в комнате 7-5 и задали несколько вопросов.

-Здравствуйте, Наталья. Я корреспондент из ИА Hot news. Можете ответить на несколько вопросов?

-Здравствуйте. Да, конечно.

-Чему вы хотите научить ребят? Какой опыт они могут получить на ваших занятиях?

-Многому я не успею научить за 5 дней. Главное задача – заинтересовать и дать представление о ФЛЕШ. Я хочу, чтобы ребятам было так же интересно, как мне когда-то.

-Как вы думаете, хотят ли дети научиться ФЛЕШ?

-Здесь есть несколько проблем. Ко мне ходит много маленьких детей, которым больше нравится смотреть анимационные картинки, а не делать их. А ещё детям не хватает начальных знаний. Поэтому занятия проходят не очень гладко.

-Как то, чему вы учите, может пригодиться ребятам в Перекрёстке и вообще в жизни?

-В Перекрёстке мои занятия помогут для составления и оформления проектов. В жизни с помощью ФЛЕШ можно оформлять и делать презентации, а так же зарабатывать деньги.

-Что ещё вы могли бы сказать?

-Обращайтесь ко мне, я помогу с вопросами о ФЛЕШ и помогу создавать проекты!

-Спасибо, Наталья, за интересное интервью. До свидания.

Полина Карпова

 

Корреспондент: Что такое ИНДИЗАЙН и с чем это едят?

Петя: ИНДИЗАЙН - это программа для верстания: журналов, книг, газет…..

К.: Как вам кажется, хотят ли дети учить, то, что преподаете??

П.:50% на 50%. Кому-то хочется баловаться, что-то разукрашивать, но в тоже время кому-то хочется научиться верстать какие-то статьи.

К: Чему вы хотите научить ребят?

П.: Они многие новички и они находятся где-то на первом уровне, и я хочу научить ребят пользоваться программой, чтобы они умели верстать.

К.: Почему вы решили вести этот активитет?

П.: В моём отряде я часто выполнял верстку документов, и я решил что могу проводить этот активитет.

К: Спасибо.

П.: Пожалуйста.

Катя Ярёменко

 

Марина и Саша

Марина и Саша – это наши маленькие существа, бегающие и прыгающие. Они всех веселят и долго не устают. Два раза в год они ездят на слет «Туристят», где принимают активное участие в соревнованиях. На «Перекрестке» Марина первый раз, а вот Саша уже ездила сюда до этого. Когда мы были на катке, Саша бегала за мной, пытаясь завалить, а Марина сказала: «Спрячься за моего папу. Он тебя защитит.» Девчонки очень смешнее, любят розовый цвет, рисовать и кружиться. Вот такие принцессы живут в нашем лагере. Я их очень люблю!

Александрова Алина

 

Фото вел Виталий Каплан, который, к сожалению уехал. Он обучал фотографировать постепенно, урок за уроком. С начала, на первом уроке он рассказал азы: должности фотографов, как вести себя при этом. На следующий день он обучил участников строить фотографию с помощью различных эффектов – мы узнали про глубину резкости, баланс белого, диаграмму. На третий день он научил делать композицию кадра, и тому что может ему помешать.


Виталий сказал, что приедет другой, более опыт фотограф, поэтому, нам будет труднее, но фото - активитет будет продолжаться.

Данил Забелин

 

Фотошоп

На фотошопе мы уже успели пройти очень многое. Ещё не давно мы пришли сюда, зная только несколько мелких вещей и даже подумать, не могли, что удастся нам работать с нам свободно уже во второй день. Мы уже научились не только редактировать фотографии, а ещё и задавать очень оригинальные названия. Даже самые меленькие у нас на фотошопе не отставали, а даже работали лучше других. Хочу подчеркнуть, что Люде удалось научить Ваню делать отличные заголовки, которые вы и видите в этой газете и на сайтах. Хотелось бы, чтобы больше было таких активитетов на которых удалось бы научиться месячному курсу за 2-3 дня. Спасибо большое Люде Начёвке за то, что она научила нас всему этому.

Ашер Борохов

 

Материалы от 7 января.

Внимание! Сегодня на горке случилась травма! Девятилетний мальчик Даня Бессонов разбил себе губу! Причем разбил достаточно сильно. Свидетели сообщают, что у Даньки кровь текла ручьём.

Мальчик, честно говоря, виноват в этом сам – он стоял на проезжей части горки – вставал после удачного спуска. Тут к Даниле на полной скорости летит один из жителей «Компьютерии» и попросту сбивает его с ног. Даня падает лицом на скрытый под снегом лёд. Слышатся стоны. Его перевернули, когда и обнаружили травму. Пострадавшего немедленно оттащили с горки, и помогли добраться до мед.пункта, где ему оказали услуги первой помощи.

Так что от лица нашего ИА прошу всех – и младших и старших быть осторожными на горке во избежание подобных случаев.

Данил Забелин

Push 2 Check Яндекс.Метрика