Войти через социальные сети:

Вход и регистрация / Login or register

Сайт для детей и взрослых Мои Друзья

Материалы от 4 января.

Горка

Как хорошо зимой! Кругом красота: ёлки стоят в строгих зелёных юбочках,красиво припорошённых лёгким,как пудра,снежком,старые пни оделись в высокие шапки,и небо-чистое,зимнее,голубое,без единого облачка...

Но и лагерь зима не забыла навестить.Маленькие фонарики важно стоят в снегу,который намёл на них целые сугробы,деревянные дома вкусно пахнут свежей сосной.Но и у такой прекрасной поры есть свои шалости:берегись на горке,осторожно поднимайся по лестницам.Ведь под снегом лёд!

Дети с криком скатываются с горки.Разгорячённые,красные.Однако другим по душе коньки и лыжи.Чтож,на вкус и цвет товарищей нет.

Я лежу на снегу.Хорошо!Над тобой тихо скрипят сосны,и даже не помнишь,зачем ты спустился в эту низину.Делаешь ангелка и со смехом встаёшь,чтобы посмотреть на него.Ангел красивый,с большими снежными крыльями и в белом балдахине.Но вот тебя окликают друзья и ты,счастливая,возращаешься в корпус.

Друзья идут по дорожке,присыпленной снегом.Где то вдалеке слышны голоса детей.Это с горки.Но дела не заставляют себя долго ждать.Пора идти.И вдруг-небольшой туннель!Интересно,кто его вырыл?Дети заглядывают внутрь и им открывается прекрасный вид.И такое ощущение,что ты находишься не в лагере,а в лесу!Дети благоговением смотрят на этот прелестный тунель мечтаний и чудес.Зима-самое сказочное время года!!!

Полина Сергеева


Собака и девочка

У лотка с фруктами сидит дворняга.Ты появилась здесь совсем недавно.День назад.Люди тебя гладят,а потом уходят.Иногда бросают в тебя камнями,а ты,не смея укусить священное тело бога,убегаешь,поджав хвост.У тебя судьба жить на улице.Какая то женщина подходит к тебе и кидает тебе еду,а ты,гордая собака,бывшимй волк,подбираешь эту подачку.Жалкое зрелище.

Стоит девчонка.Смотрит на тебя.Женщина уходит и девчонка бежит к тебе.Гладит,не кидает камней.Запах приятный.Девчонка погладив тебя,уходит.Смотришь вслед...

Девчонка стала приходить каждый день.Начинаешь любить её.Чувствуешь любовь.Так приятно чувствовать её нежные пальцы на хребте,такие тёплые,мягкие.Ты бы отдал за неё жизнь,лишь бы она осталась с тобой навечно...

Девчонка больше не приходит.А что с ней?Да её просто нет.Не чувствуешь больше тепла,ласки.Но ты будешь ждать её.Ты запомнил её запах и будет желание жить.Ещё встретимся.

Полина Сергеева

 

Материалы от 5 января.

С лёгким паром!

Я вошёл в комнату. Никого не было. Я был грязный как поросёнок, и мне захотелось помыться. Я зашёл в кабинку, включил душ, радио и вытяжку и запел. Прошло где то полчаса. Я заткнулся и стало тихо. Вдруг меня сильно зачесалась спина, и я включил массажёр для спины. Прошло несколько минут. И тут я заметил очень интересную кнопочку. На ней был изображён телефон. Я решил нажать на неё и мне вывелись цифры и я решил позвонить папе.

-Алло?

-Алло?

-Привет, пап!

-Ты где? Я не знаю такого номера.

-В душе!

-Где!?

-В душе!

-А что ты там делаешь? Телефон же испортится!

-Моюсь и с тобой разговариваю. Телефон встроен в сам душ!

-А………А……..А…..Ты шутишь?

-Нет, это правда!

-Как нет!?

-Ну так, у нас супер-душ, там массажёр есть и…

-Ничего себе техника дошла!

(сбрасывается трубка и по всей душевой раздаются мерные гудки)

Я помассажировал себе ноги и спину, и мне было так приятно. Я выключил душ, вышел и увидел, что все спят.

Получилось, что я просидел в ванной весь день!

Холодович Данила

 

Интервью с руководителем лагеря Татьяной Иостман

Расскажите об истории создания лагеря Перекресток?

Сначала нас пригласили в школьный скаутский лагерь, каждый год мы ездили с ними, нам понравилось, и мы решили проводить лагерь и зимой. «Перекрестку» сейчас 4 года. Мы переименовываем лагерь каждые пять лет, через год его переименуем. Лагерь проводит скаутский отряд «Сполох» (г Москва). Ребята занимаются в нем в течение всего года.

Что было в первых лагерях и что с тех пор изменилось?

Изменились условия проживания. Раньше лагерь проводили в школе, спала на полу в спальниках. Обслуживали себя сами, поэтому на работу оставалось меньше времени, сами готовили. Теперь у нас есть обслуживающий персонал.
Увеличился опыт детей. Они научились пользоваться компьютером, но, к сожалению, журналистика, как таковая ухудшилась, то есть детям трудно написать какой-либо материал. Редко сдаются материалы без грамматических ошибок. Появилась возможность привозить с собой технику.

Расскажите, как вы находите специалистов для проведения активитетов?

На улице. То есть это наши друзья, многие из которых квалифицированные специалисты. Они остаются с нами надолго. Некоторые из них участвуют в лагере с 12 лет: Володя Денисов, Гавриленок Сергей, Петр Дробенко и другие. Теперь они выросли и сами ведут активитеты.

Что бы вы хотели внести в лагерь?

Внести ничего. Хотелось бы вынести душевую кабинку))

Беседовали Ляшкевич София, Мироненко Анастия.

 

Интервью с участницей «Компьютерии» Петровой Марией.

Наш лагерь «Перекресток» находится на территории лагеря «Компьютерия». Мы часто встречаемся на улице, в столовой, на горке, на катке. Настало время познакомиться с нашими соседями. С нами согласилась побеседовать участница «Компьютерии» Петрова Мария.

Нравится ли вам отдыхать в лагере «Компьютерия»?

Да, конечно.

Какой у вас распорядок дня?

Честно сказать ,не очень. Такое ощущение, что мы попали обратно в школу. Зарядка на улице на снегу, завтрак, естественно, информатика, обед, информатика(подумать только, целых две информатики!),потом идёт ужин, а потом дискотека. После дискотеки сонник и мы ложимся спать.

Узнаёте ли вы новый материал и учитесь ли вы чему нибудь ?

Да, конечно. Мы занимаемся информатикой, и узнаём новый материал, обучаемся работе на компьютере.

Связана ли ваша жизнь здесь с компьютерами?

Да, мы учимся обращаться с ними и работать в них.

Как вы отдыхаете?(играете, развлекаетесь)

Вообще то, у нас много развлечений. Мы катаемся на горке и на коньках. Прогуливаемся верхом и наслаждаемся видом и свежим воздухом. Так как у нас каждый день дискотека, мы радуемся жизни и не очень жалуемся на сложные уроки и зарядку на холодном ветру.

Беседовала Полина Сергеева

 

Большая разница

Я был в двух лагерях. В Крыму и в Перекрёстке. И мне хотелось бы сравнить эти два лагеря. В Крымском лагере нужна выносливость, а в Перекрёстке нужна собранность. Крымский лагерь похож на отдых, а в Перекрёстке как в школе: надо многое делать, учить, писать и искать материал. В Крыму мы шли до базы отдыха 15 км в день ,а здесь всё близко-ненадо варить самому кашу в котелке, и ненадо тащить за собой тяжёлый рюкзак. В Крыму очень много красивых мест, а в Перекрёстке одни здания. Мне хотелось бы больше поехать в Крым, но я не говорю что там легче. В Крыму и в Перекрёстке примерно одна и та же нагрузка, но в Крыму нужна физическая сила, а в Перекрёстке журналистика.

Холодович Даниил

 

Материалы от 6 января.

Бубалех

Мы провели расследование, связанное с И. А. «Бубалех». Что такое бубалех!? Мы долго расспрашивали это у самих бубалехов, но так ничего и не добились. Члены этого И.А. утверждают, что бубалех это бубалех, и что бубалех это все они или какая-то биологическая особь. Судя по эмблеме, бубалех - это такса в противогазе с завернутыми в спиральку ушами. Соответственно это существо обитает в местах с повышенной радиацией, и у этой таксы отсутствует ушные хрящи. По версии Яндекса бубалех – это напиток из свиного молока с медом. Но мы на этом не успокоились и продолжили расследование.

Мы решили выяснить, какой образ жизни ведет команда с таким классным названием, и задали несколько вопросов Владу Гусеву.

Вам нравится состав своего ИА?

О, да, конечно!

Есть ли у вашего ИА какие-то традиции, и какие?

Да, мы поем гимн «БуБаЛеХоВ».

Кому и как пришла идея с названием вашего ИА?

Я был в другом лагере, «Орленке», там наша команда называлась «БуБаЛеХи». Я предложил это название своему ИА и все одобрили.

У вас сплоченный коллектив?

У нас? Ну… конечно да! Он веселый, дружный и хорошо воспитанный.

Что бы вы хотели изменить в лагере?

Ничего не хочу, все супер!

Юдин Федор и Гузяев Иван

 

«Аватар»

Вообще «Аватар»- это нахождение духа в чужом теле. Например, когда вы играете в компьютерную игру, вы находитесь в состояние «Аватара». Вы становитесь и управляете героем игры, но это не ваше тело.

ИА №1 назвало себя только из-за этого, но ещё «Аватар» это хороший фильм.

Мы решили узнать, какой образ жизни ведут наши АвАтАрЫ (это только про парней). Я живу с ними в одной комнате и они, конечно же, любят руководить нами, как и любой аватаровец))). Ночью их не найдешь, потому что их сильно загружают работой, а утром не разбудишь. Но ни смотря на это они очень организованы, собраны и, безусловно, являются лидерами! МОЛОДЦЫ!!!

Мироненко Настя и Юдин Федор.

 

«Пожиратели»

Интервью у команды

У информационного агентства «Пожиратели», весьма оригинальное название. Чтобы узнать откуда это название взялось, и как проходит жизнь агентства наши корреспонденты взяли интервью у Данила Отдельнова и Дамира Насибуллина.

1)Что значит ваше название?

-«Пожиратели» значит ,то что мы ищем и получаем новую информацию и как бы пожираем её.

2)Почему вы выбрали именно это название?

-Мы не знаем.Просто нам понравилось это название и мы выбрали его путём голосования.

3)Нравится ли вам состав вашей команды?

-Мы не жалуемся.

4)Расскажите о вашем кураторе.

-Это очень хороший и добрый человек, она всегда пытается нам помочь.

5)Хотелось бы вам изменить ваше название на другое, если бы была возможность?

-Нет, нам очень нравится наше название и мы не хотим изменить его на другое.

6)Какие у вас есть традиции(гимны, стихи и т.д.)?

-У нас нет никаких традиций.

Ляшкевич Соня и Полина Сергеева

 

«Папараци»

Личная жизнь.

У «Папараци» есть свои традиции и обычаи. Вот некоторые из них: после отбоя орать до трёх часов ночи и рассказывать смешные анекдоты. Коллектив у них дружный и работоспособный. Они уважительно относятся друг к другу и всем довольны в этом лагере. Они забыли, почему назвали себя «Папараци» и не помнят, кто это. Однако одна личность из этого информационного агентства по имени Терентьев Антон недоволен положением дел в лагере. Ему не нравится то, что не проводятся тренинги и рисование. С ним согласен Никита.

Пожелаем же «Папараци» удачи и дальнейших побед!

 

«Следы»

Немного о нас…

Вот мы написали о всех агентствах, а про себя забыли. Теперь наш черёд рассказать о себе. Зовут нас «Следы»(как вы все уже знаете).У нас, как и у всех есть своя история. Наше название «Следы»произошло от мысли нашего уважаемого куратора Жени Гусевой. Сначала мы вообще хотели назвать себя «Блуждающей подошвой» и на том успокоились. Но однажды кто то назвал нас вместо «Блуждающей подошвы» «Следами» и от этого и произошло наше нынешнее название. Есть у нас и свои традиции: после провождения «свечки» мы берёмся за руки и делаем из них солнышко. Потом загадываем каждый про себя желание и расцепляем руки! Мы очень любим нашего куратора, очень хороший и милый человечек ,изо всех сил пытающаяся помочь нам. А перед сном мы обязательно читаем книжку и только потом ложимся спать. Надеемся ,мы рассказали о себе достаточно, теперь вы расскажите о себе!

«Hot news»

Честно говоря, мы совершенно не знали, что нам писать про «Hot news». А все из-за безалаберности . В банке ничего нужного не оказалось. А посланный главредом гонец вернулся ни с чем, наверно мы его поздно отправили... Но выход из этого затруднительного положения все-таки нашелся. Мы представляем вам уникальный материал, добытый буквально в последние минуты. Мы задавали один вопрос совершенно разным людям. Большим и маленьким. Мальчикам и девочкам. Занятым и не очень…Вопрос звучал так: «С чем у вас ассоциируется ИА «Hot news»?

1)«С хот-догами» - Лена Орлова

2)«С горячими новостями» - Саша Заседателев

3)«С Америкой» - Оля Шардакова

4)«С хот-догами» - Ваня Иостман

5)«С молнией» - Саша Дедюхин

6)«С хот-догами» - Мухлынин Никита

7)«С хот-догами» - Паша Туголуков

8)«С Дедом» - Маша Грехова

9)«С хот-догами» - Кеша Заседателева

10)«С хот-догами» - Дима Бахтерев

Из этого опроса можно сделать вывод, что по крайне мере у половины «Перекрестка» название этого агентства ассоциируется с фастфудом. Интересно, о чем это говорит?

Данил Бессонов, Маша Усталова

 

Материалы от 7 января.

Семейка Симпсонов.

Гомер Симпсон. Глава семьи Симпсонов. Кем он только не работал: космонавтом, доктором, священником, работал в фирме пытавшаяся покорить мир, придумал знак стоп, фермером, работал на рыбной фабрике в Японии, инженером, актером и т.д. Самый несобранный и наверно самый комичный персонаж. Не любит ФЛАНДЕРСА!!!!

Мардж Симпсон. Жена Гомера, наверно единственная женщина которая любит Гомера. Обладательница самой огромной прически. Домохозяйка. Любит Гомера, Барта, Лизу, Мэгги, выпить, путешествовать, романтику, свои бусы. Не любит грабителей.

Барт Симпсон. Хулиган, учится в государственной школе Спрингфилда. Хитроумный преступный гений :D. Вооружен рогаткой, катается на скейтбрде, делает гадости абсолютно всем. Любит издеваться над Мо, издеваться над Скинером, комиксы про радиоктвоного человека. Считает Гомера чуть ниже себя (морально). Не любит учиться, и Фландерсов.

Лиза Симпсон. Отличница, помешана на учебе, гений, ненавидит мужскую половину своей семьи. Играет на саксофоне, единственная кто не теряет голову. Любит руководить, животных, свою веру, митинги. Не любит Фландерса, Барта, когда к ней пристает Милхауз.

Мэгги Симпсон. Самый младший в семье ребенок. Не расстается со своей соской. Не смотря на ее возраст она совсем как взрослая. Она настолько милая что ее не возможно не любить. Любит соску, Мардж, слушать игру Лизы, играть, Фландерсов. Не любит когда уезжает Мардж.

Фёдор Юдин

Push 2 Check Яндекс.Метрика