Забыл логин или пароль?
Нажми на вопросик справа.
Рекомендовать Печатать

Информация

Юрий Никитин
04.01.2012
(1 голос)
Добавить к избранным

Дополнительно

Просмотров
3379
Изменено
28.05.2017
Версия
1
Состояние
Опубликовано

Весь сегодняшний день мы гуляли по Москве.

Москва на этот раз показалась мне особо гостепреимной. Началось с вокзала: по его территории были расставлены милиционеры и представители некой "Охраны РЖД", которые, завидев детскую группу, интересовались, идём ли мы в зал ожидания, и поскольку мы туда идём - направляли нас прямой дорогой в специальный зал ожидания для детских групп, а там ещё и места указали.

В зале мы дождались Юлю Иостман и под её чутким руководством отправились, как обычно, на Хавскую.

Поехали гулять по музеям. Теперь гостепреимство проявили тётеньки-контролёры в метро: сказали нам: да вы давайте хотя бы по двое проходите. :) Ну некоторые прошли по двое.

По совету Инги Ильм пошли мы по Варварке. Там два музея: один был закрыт, а во второй мы попали: "английский двор". Старинное здание, которое какой-то царь подарил англичанам и там было их посольство и торговая миссия. Экспозиция там в основном бутафорская, реальных предметов мало, зато здание интересное. Там такие проходы, что надо пригибаться, чтобы пройти. Даже детям. Иначе стукаешься лбом. Там такие красные треугольнички над проходами наклеены: типа стукаться сюда. :)

Гостепреимная тётенька из музея подсказала нам, что рядом, в одном из исторических зданий, есть трапезная монастыря и там можно пообедать недорого. Мы воспользовались советом. Точнее, я воспользовался, несмотря на протесты детей, желающих попасть в макдональдс. И в этой трапезной мы замечательно пообедали. Дети с удовольствием съели аж по тарелке супа и по порции лапши/картошки с мясом или без, некоторые даже по две порции. И никакой очереди (поскольку никакой вывески и вход со двора) и уложились в 1900 р. на 12 человек, что для Москвы неплохой результат. :) Кстати, вообще-то у них пост, но для таких безбожников как мы нашлось и мясо. :)

Там же появилась гостепреимная тётенька из музея и ещё один гостепреимный дяденька, который после обеда проводил нас в соседнее секретное место, где продаётся замечательная монастырская выпечка. Мы набрали булочек штуки по три на человека (я думал, что на вечер, но большей частью их съели потом в очереди в музей). И гостепреимный дяденька заплатил за все эти булочки в порядке доброго дела для земляков (он сам из Екатеринбурга родом).

Дальше мы отправились в Дарвиновский музей. И тут нас ждала неприятная неожиданность: от ворот музея вдоль по улице тянулась огромная очередь - чуть ли не на километр! Жуть! Мы стали стоять. Вроде, она довольно быстро двигалась, но в результате всё равно простояли часа полтора. :( Многие замёрзли и взроптали... Но ничего, в результате все выжили и достоялись до музея. Там очень интересно, но лучше, конечно, посещать это замечательное место с более свежими силами и не после долгого стояния на улице. :(

Вечером ещё поели в какой-то "Пицце" у метро "Академическая", вполне прилично там,хоть и не очень дёшево. Так что в Макдональдс так и не пошли.

Теперь после бурного вечера спим. Точнее, надеюсь, что все спят. Только я ещё не очень понимаю где буду спать. Наверное, на столе. :~( :)

В новом альбоме в фотогалерее смотрите несколько фотографий.

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через социальные сети:

             

Защитный код
Обновить

Войди через
социальные сети

Push 2 Check Яндекс.Метрика

Статистика сайта

Посетители
2839
Материалы
647
Cсылки
27
Количество просмотров материалов
2253263