Забыл логин или пароль?
Нажми на вопросик справа.
Рекомендовать Печатать

Информация

Умар Биримкулов
02.05.2012
Раздел
(4 голосов)
Добавить к избранным

Дополнительно

Просмотров
4102
Изменено
26.06.2017
Версия
1
Состояние
Опубликовано

Моя мама хорошо готовит плов, но мой папа готовит ещё лучше. Меня научила мама, и я тоже неплохо его готовлю.

Разогреть масло (я использую подсолнечное рафинированное) в казане, обжарить лук (5 средних луковиц), нарезанный маленькими кусочками, так, чтобы он потемнел, высох и рассыпался.

Потом добавить мясо (1 килограмм), разрезанное на средние кусочки. Можно жарить любое мясо - говядину, курицу, но мне больше всего нравится плов с курицей. Сразу же добавить разрезанную морковь (1 килограмм). Моя мама режет морковь соломкой, а мне резать трудно, и я тру на тёрке. Жарить полчаса, помешивая. Потом убрать мясо на тарелку.

Добавить воду (1 литр), одну ложку соли и зиру. Когда вода закипит, насыпать сверху рис ровным слоем (1 килограмм). Вода должна полностью покрывать его. Варить примерно час. Когда вода сверху уйдёт, надо проделать в слое риса дырки до дна. Немного подождать и попробовать рис. Если не готово то можно добавить немного воды и поварить ещё. Когда плов готов, можно подавать на стол, а мясо добавить на тарелку.

Это не мой плов, но у меня очень похож Это не мой плов, но у меня очень похож

 

Комментарии   

# Оскар Наймиллер 01.07.2012 18:27
Люблю плов)Родители часто делают.Вкусняшк а :P
Цитировать
# Андрей Соловьёв 25.10.2012 09:59
Из специй только зира? А куркума, перец...?
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через социальные сети:

             

Защитный код
Обновить

Войди через
социальные сети

Push 2 Check Яндекс.Метрика

Статистика сайта

Посетители
2842
Материалы
650
Cсылки
27
Количество просмотров материалов
2275810