Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Хотим программирование ?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Хотим программирование ?

Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #1

• Коля
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок форума
  • Постов: 15
Хотим программирование ?

Сейчас у меня появилась возможность вести кружок по программированию.

Могу поделиться своим опытом, опыт у меня в промышленном программировании для компании которая занимается логистикой. Логистика это хранение, перевозка и деньги. Это не сайты и няшечки для сайтов.

Конечно такое промышленное программирование это сурово и скучно, заниматься им будет не интересно, поэтому мы будем заниматься чем то другим, тем что вам интересно. Тем что интересно и тем что вы сможете сделать сами, своим руками.

Что вам интересно я не знаю, подумайте об этом и расскажите.

Мы с Юрой Никитиным договорились, что я приду к вам в субботу в 15-30 на Шефскую 24б и мы в живую эту тему обсудим - чем вам будет интересно заниматься, что вы хотите смастерить.

для наглядности это может быть "настольная" игра, шашки карты морской бой - что угодно. Может быть это будет самый крутой в мире калькулятор или органайзер, предлагайте свои варианты, всё возможно.

моя цель показать вам суть программирования, каким путём - не важно.
Изменено: 2 мес., 3 нед. назад от Коля.

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #2

Бугога. Сказать тебе, родной, что с этого будет?

Сначала будут радостные вопли: «Ура, давайте писать игру!» Непременно в 3D. Пофиг, что для этого надо быть в курсе хотя бы школьной геометрии (про векторную алгебру и, местами, ангем — ваще уже молчу). Потом выяснится, что «давайте» на самом деле означает «давай ты», поскольку у самих не хватает ни мозгов, ни терпения даже на то, чтобы придумать даже какой-нить примитивный дизайн уровня, не говоря уж о сюжете. К собственно кодингу после первого же занятия интерес пропадет чуть менее, чем у всех — в частности, потому что вещи, вроде бы очевидные, объяснять придется даже не на пальцах, а на — не знаю — камнях и палках. И не по одному разу, кстати. Так что удачи — она тебе понадобится. (Юре-то проще — знай долби одно и тоже годами...)

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #3

• Коля
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок форума
я догадываюсь что будет, я сам всего то 15-ть лет назад был таким же.

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #4

В общем, как говорят в определённых кругах: «RT/Эмбедщик-кун репортинг ин. Спрашивайте ваши вопросы.» Если чо — по делу всегда отвечу.

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #5

• Коля
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок форума
в теме наблюдается огромный интерес и шквал вопросов, что конечно радует

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #6

Ну дак. Обсуждений и инфы о собственно занятиях на ресурсе вообще почти нет (не считая фотоотчетов о поездках). Выгодней, видимо, развивать его в качестве очередного клона фкантактика для нарциссичных кисопрынцесс. Ну, хозяин - барин...

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #7

• Коля
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок форума
видимо обсуждается в офф лайне и в аське, посему форум для обсуждения "учёбы" не используется.

завтра будет офф лайн встреча, надеюсь не с пустотой, которая встретила меня на форуме.

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #8

• Коля
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок форума
чё то было

в следующую субботу снова что то будет

крестики нолики или типа того

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #9

Хм. Два вопроса:

1) Какой инструментарий выбрали? Или пока так, те самые «камни и палки»?

2) Юра что, перестал требовать заранее составленный и согласованный с ним план занятий?

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #10

• Коля
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок форума
от меня не требовал, над планом думаю. палки и камни были бы правильным ходом с точки зрения логики, но с точки зрения здесь и сейчас не очень.

буду показывать детям фокусы, для палок и камней места в клубе достаточно, но .. на доске для палок и камней места мало.

в крестиках ноликах надо знать два фокуса :
1) нарисовать крестик / нолик
2) понять что получилась линия

к следующему занятию планирую :
а) найти инструментарий, или какой нибудь Си Билдер
б) напрограммировать среду для фокусов
в) напрограммировать минимум один фокус, если повезёт со "свободным временем" то два.
г) на занятии будем играться с фокусами

это что бы "слушатели" поняли, что это возможно и это делается запросто.

а дальше будем занудствовать. по другому никак.

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #11

Ну, про палки — это так, к слову. (Бинарную логику иногда на примере лампочек и выключателей объясняют — я пытался сказать, что может понадобиться ещё большее упрощение.)

Крестики-нолики — тема богатая. ;) Классика же. «A strange game. The only winning move is not to play.» ©

Среду для фокусов, если порыться, можно, наверное, и найти какую-нибудь готовую (помню, как-то давненько ковыряли ЛогоМиры), но там другая трудность — в готовых слишком широкие возможности для креатива даются сразу. Народ начинает отвлекаться на рисование картинок и т. п. Когда инструмент сфокусирован на решении одной задачи — всяко лучше.

это что бы "слушатели" поняли, что это возможно и это делается запросто.

Ну да. Чтоб зацепило: ничего не было, сам чего-то написал, кнопку нажал — а оно работает. Кайф же! Меня вот до сих пор от этих моментов прёт. :)

а дальше будем занудствовать. по другому никак.

Главное, чтоб сразу не разбежались. А там, глядишь, кого и зацепит...
Изменено: 2 мес., 3 нед. назад от «Александр» «Собакин».

Re: Хотим программирование ? 2 мес., 3 нед. назад #12

• Коля
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок форума
среда для фокусов будет простейшая с никакой свободой, такую не долго писать, а искать .. ну я думаю у меня это больше времени займёт, самое главное на неделе два вечера свободных раздобыть.

Меня вот до сих пор от этих моментов прёт
угу, меня с 14-ти лет и всё не отпустит.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 1.55 секунд

Сейчас на сайте

1 участник и 217 гостей онлайн

Из них в чате

No users online

Статистика сайта

Пользователи : 1272
Статьи : 556