СТАТЬИ
Вход и регистрация / Login or register

Сайт для детей и взрослых Мои Друзья

Семья летучих мышей

На одном старом-престаром чердаке, где даже приведения запутываются в паутине, жила семья летучих мышек. Самая маленькая из них помещалась в старом футлярчике от кольца и звали ее Манюня. Родители очень любили свою крошку и переживали, что она такая маленькая, мол любой может обидеть.

Но однажды на чердак забрался злобный мальчишка, он рубил деревянным мечем паутину, прокладывая дорогу, к месту обитания крылатого семейства. Папа с мамой, начали будить малышку, чтобы поскорее улететь из опасного места, но мальчишка оказался проворней. Он схватил футлярчик от кольца, в котором спала Манюня, открыл и... громко закричал! Манюня впилась ему в палец, а мальчишка, ожидавший увидеть в коробочке драгоценность, опешил, стряхнул малышку и в истерике убежал, к своим родителям. С тех пор, родители летучей мышки были спокойны за дочку, она оказалась смелой и храброй.

Манюня любила ночных бабочек и у нее была целая коллекция разноцветных бархатных крылышек.

А еще Манюня любила улетать за город, в городе ей не нравились яркие фонари и странные людские звуки, особенно по выходным. За городом начинался небольшой лес, в лесу был ручеек, а за ручьем Пещера Желаний. В Пещере Желаний жила кошечка по имени Котюня, они любили с Манюней играть в ночном лесу. Но почему-то в прятки всегда выигрывала Манюня, она быстро находила Котюню и тут же пряталась очень хитро, обычно до утра Катюня обследовала все кусты и дупла деревьев, но не находила подругу.

Однажды Манюня прилетела к Пещере, но Котюню не обнаружила. Она решила, что Котюня решила заранее спрятаться и игра началась. Впервые Манюня не нашла Котюню за целую ночь. Очень сильно расстроилась, начала звать подружку, мол выходи, я проиграла, тебя не нашла. Но и тут кошечка не обнаружилась. Расстроенная мышка полетела домой спать. Только умостилась на бархатной подушечке своей коробочке, как увидела вдалеке всю кошачью семью, с рюкзаками, они явно возвращались из далека.

Следующей ночью Катюня извинилась перед летучей мышкой, что не предупредила о семейном походе в горы. Они здорово по путешествовали к дальнему вулкану, пожарили сосиски на горящей лаве и посмотрели выставку Тыквенных фонарей, ведь это была самая Страшная ночь Хеллоуина!

Push 2 Check Яндекс.Метрика