Вчера вдруг впервые увидел в продаже рис "дев-зира". На рынке "Омега". Если верить кулинарным гуру, это типа самый правильный рис для плова. Решил попробовать сварить, купил. Там же один из узбеков (или кто они там были...) посоветовал мне где и какое купить мясо. Почему-то говядину. :) В общем, сварил. Вроде даже неплохо получилось, хотя рис немного разварился, не рассыпчатый получился (гуру не одобрили бы! :)).

Когда покупал - меня ещё смутило, что он (рис) какой-то тёмный, не такой как я видел на фотографиях. Оказалось, что он просто такой грязный: как будто обсыпан какой-то бурой пылью. После промывки стал нормальный, в крапинку. Только, видимо, слишком долго лежал мокрый, что сказалось на консистенции.

А Кирилл есть не стал, острый получился.