Конкурс юных журналистов "Добро пожаловать!" 2018

Также доступны:  English (UK)  Просмотров: 7329

dreamstime63120763

В этом году наш традиционный конкурс юных журналистов "Добро пожаловать!" начинается немного позже, но зато и продлится дольше: работы принимаются до конца февраля, подведение итогов - до 10 мая. Надеемся, он получится таким же интересным и представительным как и конкурсы прошлых лет. 

Основные правила остаются без изменений. Конкурс проводится Детской организацией "Лоцман", сетевым СМИ "Детский клуб" и Центром детско-юношеским "Созвездие".

Круг участников ограничен только возрастом. Занимаешься в детском пресс-центре, работаешь в редакции школьной газеты - добро пожаловать на конкурс! Нигде не занимаешься, но считаешь, что можешь интересно рассказать о событии, о путешествии, о книге или фильме - тебе к нам! Собираешься поступать на журфак и хочешь расширить своё портфолио - участие в конкурсе будет не лишним. Ты начинающий блоггер? Участвуй в конкурсе! Материалы, прошедшие отбор (не только призёры), будут опубликованы на сайте "Детский клуб", который является зарегистрированным СМИ.

В этом году появилась дополнительная номинация "Гражданин информационного общества". Подробнее о ней написано ниже.

Сроки проведения конкурса: приём работ с 1 ноября 2018 г. по 28 февраля 2019 г.. Пожалуйста, присылайте свои работы как можно раньше, не откладывайте на последние дни! Итоги конкурса будут подводиться до 10 мая на этом сайте и на сайте "Детский клуб".

Все подробности читайте в положении. В этой статье лишь краткая информация.

Возраст участников до 18 лет. Возрастные группы: 1) до 12 лет, 2) от 13 до 15 лет, 3) от 16  до 18 лет. Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку и отправить вашу работу на адрес [email protected] либо загрузить через форму загрузки файлов (ниже в этой статье).

Конкурс проводится в  четырёх номинациях:

Одна из особенностей конкурса - детское читательское жюри. Наш конкурс детский, и ваши работы должны быть интересны и понятны детям и подросткам. Это и будет оценивать детское жюри. Членом жюри может стать любой желающий в возрасте до 17 лет. Для этого заполните форму в конце статьи и напишите о своём желании на [email protected].

photography-1314305Важный вопрос для журналиста - выбор темы. В этом конкурсе нет жёстких рамок. Подходит любая тема, которая интересна вам и которой вы рассчитываете заинтересовать наших читателей и детское жюри. Посоветуйтесь со взрослыми. Поищите темы в таких направлениях:

- Образование, выбор профессии.- Темы, связанные с жизнью детей, подростков и молодёжи вашего города, региона, страны.

- Детские клубы, студии, кружки, секции, организации.

- Интересное событие, свидетелем которого вы были, интересные факты, которые вы для себя открыли.

- Рассказы об интересных людях, с которыми вы встречались, о местных достопримечательностях, о путешествиях и интересных местах, в которых вы бывали.

- Рецензия на книгу, спектакль, фильм.

Поделитесь знаниями, советами, проанализируйте проблему, которая вас волнует, расскажите о своей мечте.

Не рекомендуются темы, связанные с компьютерными играми, «взрослой» политикой (вне связи с детско-подростковой проблематикой).


Для участия в конкурсе нужно заполнить форму заявки и отправить нам вашу работу. Пожалуйста, делайте это по-возможности одновременно, чтобы мы не гадали, получив заявку, когда же придёт работа.

Конкурсные работы следует присылать на адрес [email protected] или загрузить здесь через форму загрузки файлов. После выбора файла откроется окно, куда нужно вписать имя и фамилию автора и краткую информацию о работе:

Загружаем...
Подождите!
Выбери файлы для загрузки [ + ]
Напишите информацию о файле
Your name - Ваше имя
File description - Описание файла

Положение о конкурсе доступно онлайн

Форма заявки для участия в конкурсе для заполнения онлайн:

Форма заявки для участия в детском жюри:

Печать

Другие материалы