ФОРУМ
Вход и регистрация / Login or register

Сайт для детей и взрослых Мои Друзья

Владимир Владимирович жжот! :)

  • Юрий Никитин
  • Юрий Никитин  аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
Больше
11 года 3 мес. назад #1 от Юрий Никитин
Юрий Никитин создал тему: Владимир Владимирович жжот! :)
Увидел в ЖЖ у drugoi, потом почитал в Lenta.ru:

Путин проверил цены в "Перекрестке" в Крылатском
Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 июня приехал в московский супермаркет "Перекресток" на Осеннем бульваре, проверил цены на продукты и упрекнул руководство магазина в установлении слишком высокой наценки, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, у прилавка с колбасной продукцией премьер сверился с некими "привезенными с собой таблицами" и заявил, что наценка достигает 52 процентов. Свинина, как выяснилось, продается с наценкой 120 процентов. Путин назвал ее высокой, а управляющий директор компании "Х5Retail Group", которой принадлежит сеть "Перекресток", Юрий Кобаладзе пообещал снизить цены "завтра".

Поездка в магазин стала продолжением правительственного совещания, посвященного подготовке законопроекта "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", в котором предлагается установить единые правила для работы торговых сетей, поставщиков и оптовиков. Как отмечает "Коммерсант", владельцы сетей поддерживают разработанный проект, а в Белом доме, по данным издания, он не получил поддержки из-за "размытости формулировок". Ранее сообщалось, что проект не был включен в план деятельности правительства на 2009 год, но в начале года первому вице-премьеру Виктору Зубкову было поручено его доработать.

Помимо Кобаладзе, с Путиным в магазин приехали другие участники совещания, в том числе Зубков. Сеть "Перекресток", как и сети "Пятерочка" и "Карусель", принадлежит X5 Retail Group, основными акционерами которой являются Михаил Фридман и Герман Хан. Оба они входят в десятку самых богатых людей в России по версии журнала Forbes.

РИА Новости подчеркивает, что в магазине не знали заранее о визите Путина, который продлился не более 10-15 минут. После "Перекрестка" премьер-министр вернулся на совещание в Белый дом.

Крута! :) ) -)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.200 секунд
Яндекс.Метрика