- Спасибо получено: 3
Предварительные итоги ковыряний линукса
- Юрий Никитин
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
Да, есть пара минусов и проблем. Не пишет в виндовые разделы (в отличие от убунту и мандривы, где это по дефолту включено). Надо прикручивать драйвер. Но это вроде нетрудно, я читал чего-то, надо бы открыть да сделать. Ещё не удаётся почему0то установить винду в виртуальную машину XEN, которая встроена в дистрибутив. Ещё не удалось установить загрузчик GRUB - пишет о каких-то ошибках. Работает LILO, но он хуже.
Я б, тем не менее, прямо сейчас перешёл бы на этот линукс (или убунту) дома (ну, хотя б в порядке эксперимента), но сходу не смогу настроить там фидо. Покопался на эту тему и понял, что надо долго разбираться... :( Впрочем, пишут, что в DOS-Box можно всё запустить... но это тоже надо время, чтобы разобраться и проверить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 0
Драйвер Nvidia - странно, он, в отличие от атишных, обычно нормально встаёт... Разве что в иксовом конфиге косяк где-то...после установки фирменных драйверов от NVidia графический режим помер, а тут - нормально. (Правда, он всё равно помер - после автоматического обновления.
Можно qemu попробовать. У меня под ней XP живёт иногда..Ещё не удаётся почему0то установить винду в виртуальную машину XEN, которая встроена в дистрибутив.
А я lilo предпочитаю. Он просто тупо делает своё дело, unix-way. А в GRUB чё-то уж сильно много наворотили...Ещё не удалось установить загрузчик GRUB - пишет о каких-то ошибках. Работает LILO, но он хуже.
Дак а чё там: ifmail / hpt / golded+. Ещё Ваня Тихонов в своё время настраивал, если помнишь...сходу не смогу настроить там фидо. Покопался на эту тему и понял, что надо долго разбираться... :( Впрочем, пишут, что в DOS-Box можно всё запустить...
(Хотя, вру, он через tin писал, помнится...) Под досбоксом - это уж как-то сильно извращённо получится...
[code-sh:w9eyzihi]# apt-get install anarchism[/code-sh:w9eyzihi]
- Юрий Никитин
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
- Спасибо получено: 3
Alegz пишет: Драйвер Nvidia - странно, он, в отличие от атишных, обычно нормально встаёт... Разве что в иксовом конфиге косяк где-то...
Я так понял, что это какие-то заморочки с ядрами: типа при обновлении скачивается новое ядро, а драйвер должен это ядро поддерживать или как-то в него вставляться. Та же фигня, похоже, с Xen-ом. Правда, с ним я ещё не понял, как его запускать, если изначально его в дистрибутиве нет (как в сусе), но он типа скачался и установился.
Можно qemu попробовать. У меня под ней XP живёт иногда..Ещё не удаётся почему0то установить винду в виртуальную машину XEN, которая встроена в дистрибутив.
Я где-то прочитал про xen, что он типа очень правильный. Хотелось попробовать.
А я lilo предпочитаю. Он просто тупо делает своё дело, unix-way. А в GRUB чё-то уж сильно много наворотили...Ещё не удалось установить загрузчик GRUB - пишет о каких-то ошибках. Работает LILO, но он хуже.
В Grub-е в сусе сами прописываются всякие варианты загрузки, в зависимости от наличия систем на ЖД, а в лило почему-то не прописываются. Ну, груб таки поставился после обновления.
Дак а чё там: ifmail / hpt / golded+. Ещё Ваня Тихонов в своё время настраивал, если помнишь...сходу не смогу настроить там фидо. Покопался на эту тему и понял, что надо долго разбираться... :( Впрочем, пишут, что в DOS-Box можно всё запустить...
(Хотя, вру, он через tin писал, помнится...) Под досбоксом - это уж как-то сильно извращённо получится...
Ну, Ваня крут, а мне бы попривичнее чего-то... :-)