СТАТЬИ
Вход и регистрация / Login or register

Сайт для детей и взрослых Мои Друзья

lunaЛунное затмение происходит так: земля закрывает своей тенью луну. Тень придаёт луне красный оттенок. Последний раз оно было 27 июля 2018 года. Мы с родственниками видели затмение. Это было очень поздно ночью. Моя младшая двоюродная сестрёнка даже уснула, а я и старшая двоюродная сестра всё ждали. Но потом и младшая сестра проснулась, и мы посмотрели это явление все вместе.

treugolnikКогда смотришь на какой-нибудь странный рисунок или модель, и кажется что видишь одно, а потом оказывается, что там совсем другое. Это называется оптический обман или оптическая иллюзия. На картинке слева пример оптической иллюзии, он называется "треугольник Пенроуза".

Настоящие художники делают иллюзии прямо на асфальте не только. Эти оптические иллюзии делаются (в зависимости от размера) в течении месяца или больше. Например в этом видео показаны самые крупные иллюзии в уличном творчестве: на асфальте и не только.

germanyaГермания: чёрный цвет на флаге германии обозначает прошлое  Германии (3 рейх и германская империя). Красный цвет обозначает настоящее время. Жёлтый цвет обозначает как хорошо будет в будущем.

 

 

velikobritania

Великобритания: флаг Великобритании состоит из исторических флагов её частей. Белый крест обозначает Шотландию, косой красный крест обозначает Северную Ирландию, прямой красный крест обозначает Англию.

 

USAСША: 13 полос обозначают 13 британских колоний которые получили независимость. 50 звезд обозначают количество штатов в составе США в наше время.

Харольд ПринсС 27 по 30 марта в рамках культурной программы «Московский Бродвей» Москву посетит выдающийся продюсер и самый титулованный режиссер бродвейских спектаклей Харольд Принс, с именем которого связана фактически вся история Бродвея. Именно он подарил миру такие шедевры, как «Вестсайдская история», «Кабаре», «Скрипач на крыше», «Эвита», «Призрак Оперы» и еще более 60 мюзиклов. Ему принадлежит уникальный рекорд: он 21 раз получал высшую театральную премию Бродвея TONY Awards. Визит Харольда Принса и запланированные на время его пребывания мероприятия приурочены к международному дню театра, а также 30-летию самой известной постановки режиссера – мюзикла «Призрак Оперы».

Одним из главных событий в рамках пребывания режиссера в Москве станет публичная лекция «Бродвей. Прошлое, настоящее, будущее» для театральных деятелей, студентов, театральных критиков и журналистов, которая состоится 28 марта в театре «Россия» на Пушкинской площади. Харольд Принс поделится с гостями своим уникальным постановочным и продюсерским опытом, ответит на вопросы аудитории. Модератором лекции выступит известный историк кинематографа и музыкального театра Фостер Хирш, специально прилетевший на мероприятие из Голливуда. Обсуждение продолжится во время дискуссии на круглом столе для профессионалов музыкального театра и затронет такие важные темы, как, например, привлечение аудитории в театры, возможности театра в эпоху цифровых технологий, система театрального образования. Партнерами мероприятия являются посольство США, некоммерческая организация «Московский Бродвей», театральная компания «Стейдж Энтертейнмент», а также специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Для нас огромная честь, что Харольд Принс откликнулся на приглашение приехать в Россию, – говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. – Недавно в нашем разговоре он признался, что на его профессиональное мировоззрение огромное влияние оказал спектакль Юрия Любимова «Десять дней, которые потрясли мир», который он увидел на Таганке в 1964 году во время его последнего визита в Москву. И сейчас, спустя полвека, его приезд носит символический характер, подчеркивая связь между театральными культурами России и Америки. А для постановщиков и актеров российского «Призрака Оперы» приезд великого мастера в год 30-летия мюзикла – двойной праздник: режиссер нечасто жалует своим личным присутствием знаковые юбилейные мероприятия, в какой бы точке планеты они ни проходили».

29 марта Харольд Принс посетит мюзикл «Призрак Оперы» в МДМ и выйдет на сцену, чтобы поздравить артистов и зрителей с 30-летним юбилеем спектакля, после чего проведет репетицию с артистами труппы.

«Секрет популярности и успеха «Призрака Оперы» – в универсальности сюжета, – признался в одном из интервью Харольд Принс. – Вопрос отношений и проблема любовного треугольника понятна людям всех народов и культур. С одной стороны, это очень простая и доступная всем история, с другой – очень личная для каждого человека. Думаю, что над судьбой каждого из нас рано или поздно нависала тень своего Призрака».

Харольд Принс, недавно отметивший свое 88-летие, тесно сотрудничал с такими корифеями театральной сцены и кинематографа, как Леонард Бернстайн, Элизабет Тейлор, Боб Фосси, Эндрю Ллойд Уэббер, Стивен Сондхайм, Джордж Эбботт, Джером Роббинс, Анджела Лэнсбери, Майкл Йорк и многие другие.

Регистрация на лекцию и более подробная информация на сайте: moscow-broadway.ru/actual/harold_prince.

Информация предоставлена Дарьей Жуковой

Push 2 Check Яндекс.Метрика