- Details
- Written by Гоша? Торопов!?
- Category: Маленькие истории от первого лица
В гимназии № 99 всё как обычно, на каждой перемене — драка. Особенно отличился наш «2а» класс. Каждую неделю у нас бывают травмы. 2 раза это кончилось особенно плохо: у двух учеников была сломанная рука! Возможно, это интересно для некоторых читателей, но для участников это опасно. Бывали неприятные случаи и на улице: ученик из «2 б» напоролся на гвоздь, и его увезли на «скорой».
Со спортом у нас дела обстоят лучше: осенью был чемпионат по футболу между 2-ми классами. Счёт мнё неизвестен.
- Hits: 10451
- Details
- Written by Таня Дугина
- Category: Маленькие истории от первого лица
Есть много людей, которым нужны друзья. Им не с кем играть, веселиться, дружить, болтать. И всё остальное просто НЕ С КЕМ. У меня есть много друзей и вполне есть выбор, с кем из них я больше всех дружу. Выбор непростой, но вполне возможный. Надо для начала проверить. Погулять с друзьями и специально упасть. Кто тебе поможет встать? Лучший друг. Есть много-много вариантов проверки друзей. Но в принципе, ты и сама можешь понять кто твой лучший друг. С кем ты проводишь много-много времени? Кому ты не стесняешся рассказывать свои самые важные секреты? Конечно, на все эти вопросы один ответ - ЛУЧШИЙ ДРУГ. Как и поётся в песенке: "Дружба крепкая не сломается, не расклеется от дождей и вьюг." Нужно дружбу беречь. И не забывай - словом можно очень-очень сильно задеть человека. Так же и друга: скажешь, любя, какое-то плохое слово, а он воспримет это в серьёз и всё, дружбе кердык. Так что, берегите свои друзей. Только они - ваша спасительная лестница во время трудных ситуаций!
- Hits: 10023
- Details
- Written by Умар Биримкулов
- Category: Маленькие истории от первого лица
Моя мама хорошо готовит плов, но мой папа готовит ещё лучше. Меня научила мама, и я тоже неплохо его готовлю.
Разогреть масло (я использую подсолнечное рафинированное) в казане, обжарить лук (5 средних луковиц), нарезанный маленькими кусочками, так, чтобы он потемнел, высох и рассыпался.
Потом добавить мясо (1 килограмм), разрезанное на средние кусочки. Можно жарить любое мясо - говядину, курицу, но мне больше всего нравится плов с курицей. Сразу же добавить разрезанную морковь (1 килограмм). Моя мама режет морковь соломкой, а мне резать трудно, и я тру на тёрке. Жарить полчаса, помешивая. Потом убрать мясо на тарелку.
Добавить воду (1 литр), одну ложку соли и зиру. Когда вода закипит, насыпать сверху рис ровным слоем (1 килограмм). Вода должна полностью покрывать его. Варить примерно час. Когда вода сверху уйдёт, надо проделать в слое риса дырки до дна. Немного подождать и попробовать рис. Если не готово то можно добавить немного воды и поварить ещё. Когда плов готов, можно подавать на стол, а мясо добавить на тарелку.
- Hits: 8381
- Details
- Written by Евгений Решетов
- Category: Маленькие истории от первого лица
Сначала нужно разбить яйцо на две половинки и отделить желток от белка: несколько раз переливать яйцо из половинки в половинку, при этом белок сливаешь в кружку, а желток остаётся в скорлупе. Главное, чтобы желток не попал в белок.
Потом выльем белок в кружку или чашку и будем взбивать миксером. Когда получится белая масса, добавим сахар и продолжим взбивать до загустения. Для проверки можно чашку перевернуть, масса не должна вытекать.
Потом выложим массу ложкой на противень отдельными порциями и поставим в печку или духовку. Выпекать, пока корочка не станет коричневой. При этом внутри бизе должно оставаться мягким.
Теперь бизе готово, и можно его есть!!!
- Hits: 7515