Tips&Info

Войти через социальные сети:

Вход и регистрация / Login or register

Kid's Club Online Magazine

Правильный Darjeeling!

Кто-то пьёт ***-колу, кто-то пиво, кто-то водку, а я пью чай. Всегда! Ну, ещё кофе уважаю, но это по настроению. А чай - постоянно! Со времён советского детства выискивал я в магазинах чаи получше. Ну, в те времена с чаем было всё ясно и понятно: есть «обычный» чай - грузинский (если повезёт ухватить сорт «Экстра» - это удачно: он вполне даже приличный), и есть «хороший», то есть, индийский. Не обязательно в чистом виде («со слоном»): бывала ещё некая смесь №36 - практически то же самое. Обычный чай продавался в магазинах, хороший же «доставали» по блату или покупали случайно, если его вдруг «выбрасывали» в какой-то торговой точке, желавшей сделать план по случаю конца квартала. Был ещё грузинский зелёный, но он мне был непонятен, я его почти не пил. У «хорошего» же чёрного индийского чая был сильный, незабываемый аромат. Помнится, когда я был студентом, моему соседу по комнате прислали посылку с чаем №36 – так аромат распространился на всю комнату даже от нераспечатанных пачек. Впрочем, это уже были времена перестройки, а к тому времени привычная система чайных координат начала нарушаться: даже в удачно добытой пачке со слоном могло оказаться лишь жалкое подобие былого чуда. А гвоздём перестроечной чайной программы стал чай турецкий: трава, дающая настой непередаваемо отвратительного вкуса заваренной соломы. И продавался-то он, надо сказать, огромными пачками - по полкило. Наивные граждане, увидев в свободной продаже «импортный продукт», поначалу бросились закупать его помногу...

Яндекс.Метрика