Моя мама хорошо готовит плов, но мой папа готовит ещё лучше. Меня научила мама, и я тоже неплохо его готовлю.
Разогреть масло (я использую подсолнечное рафинированное) в казане, обжарить лук (5 средних луковиц), нарезанный маленькими кусочками, так, чтобы он потемнел, высох и рассыпался.
Потом добавить мясо (1 килограмм), разрезанное на средние кусочки. Можно жарить любое мясо - говядину, курицу, но мне больше всего нравится плов с курицей. Сразу же добавить разрезанную морковь (1 килограмм). Моя мама режет морковь соломкой, а мне резать трудно, и я тру на тёрке. Жарить полчаса, помешивая. Потом убрать мясо на тарелку.
Добавить воду (1 литр), одну ложку соли и зиру. Когда вода закипит, насыпать сверху рис ровным слоем (1 килограмм). Вода должна полностью покрывать его. Варить примерно час. Когда вода сверху уйдёт, надо проделать в слое риса дырки до дна. Немного подождать и попробовать рис. Если не готово то можно добавить немного воды и поварить ещё. Когда плов готов, можно подавать на стол, а мясо добавить на тарелку.